главная представляюсь спорт кино фото видео
библиотека
связаться со мной
Детство
Родился в небольшой деревне, Шаргородский район, Винницкой области.
Мать работала учительницей английского языка в сельской школе,
отец — сотрудником милиции.
Детство прошло замечательно, — советское детство советского ребенка. Участвовал во всех парадах, школьных линейках, носил пионерский галстук, хорошо учился, много физически работал. Помогал бабушкам-дедушкам в деревне. Колол дрова, носил воду, много работал по дому — всё как положено.
В 15 лет решил заняться спортом после эксцесса на улице. Надавали по шее и я решил, что буду сильным, красивым и опасным.
С помощью отца нашел книгу «Атлетическая гимнастика» автора Вислоуцкого. Забрал у бабушки 16-килограмовую гирю, которой она придавливала капусту в бочке, за что имел с ней длительную и обстоятельную беседу. Мы сторговались на том, что я притащил ей большой камень приблизительно того же веса, отмыл его и положил давить капусту.
Бабушка отдала мне гирю, сказала, что здоровье с ней я себе точно сорву. Я понаходил каких-то цепей и начал заниматься.
Потом, как у всех советских ребят, появился интерес к каратэ. Как раз вышел фильм «Пираты XX века», начался дикий ажиотаж по поводу каратэ, появились фотографии плохого качества с людьми в замысловатых позах с прищуренными глазами и черными поясами. Обладание такой фотографией предполагало, что ты уже опасен. Я набрал их достаточное количество, пытался переводить — попросил мать, она отказала — дала мне словарь.
Я перевел книгу Масутацу Оямы "This is karate" — это была первая книга на английском языке, которую я прочитал. Я сделал себе книжечку, наклеив эти фотографии в тетрадь и подписав их своим переводом. Она до сих пор сохранилась у меня. Таким образом, я выучил английский язык.
Затем в моей жизни появился мой первый тренер по каратэ — Юрий Михайлович Федоришен. Я начал заниматься у него, и с тех пор спорт стал огромной частью моей жизни.
Потом пришло время идти в армию. Служил в ВЧ 65564 — это восьмая отдельная бригада специального назначения главного разведуправления генштаба, тогда ещё СССР. У нас с отцом был длительный, обстоятельный разговор. Он хотел, чтобы я служил поближе к дому, но он вник моим доводам и помог мне попасть в спецназ, за что я ему поныне благодарен. В течение двух лет службы в спецназе, начали появляться первые уроки жизни и понимание того, что такое жизнь. После службы в армии был направлен на учебу в высшую школу КГБ СССР, в которую я поступил в 1990 и закончил в 1995 году.
loader
loader